Corsi di cucina per adulti e bambini a Teramo | Mamma, dove mi porti? Abruzzo e dintorni - Mamma dove mi porti?
Home Eventi per famiglie Corsi di cucina per adulti e bambini a Teramo | Mamma, dove mi porti? Abruzzo e dintorni

Corsi di cucina per adulti e bambini a Teramo | Mamma, dove mi porti? Abruzzo e dintorni

written by Donatella Toletti
Corsi di cucina per adulti e bambini a Teramo | Mamma, dove mi porti? Abruzzo e dintorni

L’associazione culturale enogastronomica Food Lab, dal mese di febbraio 2016 fino al 15 giugno, organizza la seconda edizione di Corsi di cucina per adulti e bambini dai 5 anni in su, a Teramo, presso la sede del Comitato di quartiere Colleparco, via Rambelli n. 9.

Tante le proposte in programma, e diversi i maestri che accompagneranno gli allievi adulti nella realizzazione dei manicaretti che poi degusteranno i propri piatti alla fine di ogni lezione.

Il pasticcere Pierluigi Ridolfi terrà la lezione sui biscotti per la prima colazione e sui semifreddi, il pasticcere Danilo Arcaini il laboratorio di pizza dolce e bocconotti,  il laboratorio di finger food sarà a cura dello chef Andrea Golino, per la prima volta a Teramo da Gambero Rosso.

La food blogger teramana, Adelaide Melles seguirà il maggior numero di corsi che spaziano dalla cucina vegetariana alla realizzazione di torte salate, dal menù gourmet di pesce alla preparazione del pranzo di Pasqua, dal laboratorio sulla pizza alla preparazione di dolci senza lattosio, dalla lezione con ingredienti insoliti come l’amaranto e la quinoa, al brunch con le amiche alla Sex and the City, dagli sformati ai grissini, dalle ricette con la birra, al menù di una notte di mezz’estate che segnerà la chiusura dei corsi, prevista per il 15 giugno.

Per coloro che sono alle prime armi e voglio approcciarsi all’abc della cucina, sono previste quattro lezioni, dal 1 al 22 febbraio, ogni lunedì.

Nello specifico i laboratori per bambini sono cinque, mirati a realizzare tante golosità in pasta di zucchero con temi diversi di volta in volta, dal Carnevale alla famiglia, dalla Pasqua alla Festa della mamma, per finire con il tema del mare.

Queste le date per i laboratori dei bambini:

  • Martedì 2 febbraio h 16.30 – Ti conosco mascherina, laboratorio di pasta di zucchero a tema Carnevale
  • lunedì  22 febbraio h 16.30 – Pasticceria in famiglia: laboratorio pasta di zucchero con genitori e figli
  • lunedì 21 marzo h 16. 30 – Pasqua con i bimbi: laboratorio di pasta di zucchero a tema pasquale
  • lunedì 2 maggio h 16.30 – Festa della mamma: laboratorio di pasta di zucchero a tema festa della mamma
  • lunedì 13 giugno h 16.30 – Tutti al mare: laboratorio di pasta di zucchero con tema marino

A guidare i bimbi nella realizzazione dei dolcetti sarà la cake designer Giorgia Perletta, che spiegherà loro come modellare le decorazioni.

Il costo del laboratorio é di 15,00 € a bambino a partire dai 5 anni, i più piccolini possono essere aiutati da un genitore.

Il costo per gli adulti é di 20,00 € a corso, ad eccezione delle due lezioni che prevedono la preparazione di menù completi per il pranzo di Pasqua e il menù gourmet di pesce, che avranno un costo di 30,00 €.

Ancora de definire il costo della lezione di Andrea Golino.

I corsi per i principianti avranno un costo totale di 100,00 €

I laboratori inizieranno alle 19.30.

Per info e prenotazioni contattare Viviana 3475460452.

12541011_915310601890821_8208351331427695408_n

 

 

 

 

0 comment

Potrebbero interessarti anche

Leave a Comment