Di Che Gusto Sei, il Festival più dolce d’Abruzzo a Pescara | Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni - Mamma dove mi porti?
Home Eventi per famiglie Di Che Gusto Sei, il Festival più dolce d’Abruzzo a Pescara | Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni

Di Che Gusto Sei, il Festival più dolce d’Abruzzo a Pescara | Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni

written by Donatella Toletti
Di Che Gusto Sei, il Festival più dolce d’Abruzzo a Pescara | Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni

PESCARA – Prenderà il via venerdì 27 e proseguirà fino al 29 maggio il Festival DI CHE GUSTO SEI, l’evento regionale che raccoglie tutte le prelibatezze abruzzesi in campo dolciario.

Organizzato dalla Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato e CNA, l’evento a ingresso gratuito, giunto alla IV edizione, si svolgerà nuovamente al Porto Turistico Marina di Pescara, dalle ore 15 alle ore 24, per tutto il weekend.

13086690_476819065859892_3480686323154897106_o

Anche quest’anno ad allietare le papille gustative dei visitatori, addetti ai lavori e curiosi, saranno le aziende dei settori interessati, gelateria, pasticceria, cioccolateria, cake design e panificazione con un occhio di riguardo alle tipicità abruzzesi.

Per i tre giorni del Festival tanti saranno gli stand espositivi e tante le attività in programma, che spaziano dagli incontri formativi ai corsi professionali, dalle dimostrazioni ai corsi di aggiornamento e formazione sulle nuove tendenze, dai concorsi all’intrattenimento per grandi  e piccini.

La presenza di volti noti, quali Angelo Grasso in tema di gelato, Maurizio Frau per la pasticceria e la cioccolateria e Nunzio Di Paolo nel settore bar, arricchiranno il Festival con dimostrazioni di intaglio della frutta, della pasticceria, del bartending e del cake design.

Verranno approfondite e proposte tante novità con i prodotti del nostro territorio che, resi liquidi con varie tecniche, verranno utilizzati nella miscelazione per la realizzazione di cocktail e dolci, quali olio Evo e olii aromatizzati, decotti con foglie di ulivo, tartufo, vino cotto e mosto cotto, canapa, orzo, cicoria, ortica, fiori eduli, zafferano, bocconotto, peperone, e tanti altri.

Verrà proposta anche la nuova tendenza del gelato alcolico che sta spopolando in tutta Europa.

Come per lo scorso anno, particolare attenzione ai bambini con laboratori a tema, assistiti da professionisti dei vari settori della gelateria, della pasticceria, della panificazione e del cake design, e da un team di psicologi infantili, educatori e nutrizionisti, che coinvolgeranno anche le scuole di diverso ordine e grado.

Nello specifico, le attività principali previste per i tre giorni di festival, riguardano:

13177342_483910191817446_2034533568156039036_nlaboratori di SENZA GLUTINE, dalle 15:00 alle 16:00
durante i quali i bambini verranno assistiti da uno staff di alimentaristi, psicologi dell’infanzia ed educatori. Corso tenuto dalla maestra MARIANNA OLIVIERI

 

 

 

laboratori di GELATERIA, dalle 16:00 alle 17:00
durante i quali ai bambini verrà raccontata la storia del gelato, una biologa nutrizionista ne presenterà i valori nutrizionali, per poi arrivare alla fase pratica e coinvolgente della produzione stessa del gelato, che permetterà di apprenderne le fasi e gli ingredienti.

13179461_483910238484108_8663828996806211519_n

laboratori di PANIFICAZIONE, dalle 17:00 alle 18:00
durante i quali i bambini impareranno a fare il pane. Corso tenuto dal maestro MASSIMO TENISI

 

 

 

13240613_483910331817432_1131821702056586710_nlaboratori di PASTICCERIA, dalle 18:00 alle 19:00
durante i quali i bambini potranno cimentarsi nel lavaggio e nella preparazione della frutta, verranno guidati e assistiti nella preparazione dei loro dolci che potranno poi decorare con la pasta da zucchero. Corso tenuto dal maestro ALFREDO GAETA

 

 

laboratori di CAKE DESIGN, dalle 19:00 alle 20:00
durante i quali i bambini daranno libero sfogo alla loro creatività nella decorazione dei dolci con pasta di zucchero.

Per rendere ancora più piacevole la visita, per i più piccoli sarà predisposta un’area giochi gonfiabili e una piccola area street food con specialità dolci e salate per la gioia di tutti.

Nel corso dell’evento si terranno prove gratuite di Tennis e Beach Tennis accompagnati dalla presenza di maestri federali tesserati, tutti i giorni, dalle ore 15 alle ore 24.

Per gustare un anteprima di ciò accadrà nel prossimo weekend, domenica 22 maggio al Centro Commerciale Centro D’Abruzzo di San Giovanni Teatino a Chieti, é possibile partecipare ai laboratori per bambini di Pasticceria, Cake Design e Senza Glutine dalle ore 10 alle ore 13 e dalle ore 14:30 alle ore 19

evento fb: Festival DI CHE GUSTO SEI

evento fb: LABORATORI PER BAMBINI Festival DI CHE GUSTO SEI

 

13221177_481958282012637_4387536858167664423_o

2 comments

Potrebbero interessarti anche

2 comments

Eventi weekend 20 – 22 maggio 2016 in Abruzzo e dintorni | Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni – Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni Maggio 20, 2016 - 11:42

[…] Info: di-che-gusto-sei-il-festival-piu-dolce-dabruzzo-a-pescara-mamma-dove-mi-porti-abruzzo-e-dintorni […]

Reply
Eventi weekend 27 – 29 maggio 2016 | Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni – Mamma dove mi porti? Abruzzo e dintorni Maggio 27, 2016 - 11:23

[…] Info: di-che-gusto-sei-il-festival-piu-dolce-dabruzzo-a-pescara-mamma-dove-mi-porti-abruzzo-e-dintorni […]

Reply

Leave a Comment