Escursione e laboratorio del formaggio sulla Maiella con degustazione
Per salutare il mese di agosto la guida Serena Creato di Walk Wild With Serena, in collaborazione con il Caseificio del Parco Maiella e il ristorante Ai 4 Sentieri, propongono un pomeriggio dedicato alle vita dei pastori e alla scoperta della Maiella.
I piccoli e grandi partecipanti saranno coinvolti nelle attività tipiche dei pastori abruzzesi: portare il gregge al pascolo, mungere le pecore, preparare il formaggio fresco, mangiare tutti insieme.
Esattamente come facevano e fanno i pastori.
Una giornata in natura, un’immersione nell’Abruzzo rurale, sulla Maiella la montagna madre, che custodisce i segreti di coloro che l’hanno attraversata.
Un territorio plasmato dalla natura e dall’uomo, dal reciproco rapporto che li unisce dalla notte dei tempi.
Il formaggio è uno degli alimenti principe della nostra regione, la sua lavorazione un’arte tramandata di padre in figlio.
La chiusura con l’aperitivo cenato a base di prodotti tipici, esprimerà i sapori inconfondibili della nostra regione.
Escursione e laboratorio del formaggio sulla Maiella con degustazione
Quando
L’iniziativa Camminando con il gregge sulla Maiella, laboratorio di caseificazione e aperitivo cenato si svolgerà sabato 27 agosto alle ore 16.30
Dove
Si svolgerà a Roccamorice, nel cuore del Parco Nazionale della Maiella, in provincia di Pescara
Ai partecipanti verrà comunicato il punto esatto dell’incontro
Programma
- Ore 16:30 – Incontro con la guida Serena Creato
- Spostamento in auto con le macchine al punto di partenza
- Presentazione del Parco Nazionale della Majella
- Partenza per l’escursione con il gregge e scoperta dei segni e delle costruzioni lasciate nel tempo da agricoltori e pastori
- Al rientro Laboratorio di Caseificazione e aperitivo cenato al ristorante Ai 4 sentieri
- Saluti
Informazioni tecniche escursione
Difficoltà: E (Escursionistica)
Lunghezza percorso: 4 km
Dislivello: 200 m
Caratteristiche del sentiero: l’itinerario si svolge su comodo sentiero di bosco caratterizzato da pietre e terra con brevi tratti di in pendenza poco significativa.
A chi si rivolge
Le attività sono adatte ai bimbi dai 4 anni in su
Menù aperitivo cenato
Il menù dell’aperitivo cenato prevede:
- Fagottini di pere e formaggio
- Ricotte e miele
- Pizze fritte
- Torta rustica
E tanto altro…
Quota di partecipazione
La quota di partecipazione è di 40 euro per gli adulti e 20 euro per i bambini dai 6 ai 16 anni
Gratuito fino a 5 anni.
Previsto sconto per le famiglie con due o più bambini.
La quota comprende: servizio guida, Laboratorio di caseificazione e aperitivo cenato a base di prodotti tipici
Cosa portare
Attrezzatura necessaria:
- Zaino da trekking
- Scarponi da trekking
- Acqua
- Bastoncini da trekking facoltativi
- Abbigliamento a strati
- Cappello
- Alimenti energetici (frutta secca, barrette ECC.)
𝐀𝐜𝐜𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫𝐢 𝐜𝐨𝐧𝐬𝐢𝐠𝐥𝐢𝐚𝐭𝐢:
- Macchina fotografica
- Binocolo
Informazioni
Per maggiori informazioni e prenotazioni contattare il numero 348 9726 427 oppure inviare una mail a serenacreato@hotmail.com
Se il post dedicato all’escursione e laboratorio del formaggio sulla Maiella vi è piaciuto e pensate che possa essere utile anche ad altre famiglie con bambini, condividetelo!
**************
Per diventare Partner del sito e avere una maggiore visibilità negli eventi e sul blog, contattatemi al numero 3281415897 oppure inviate una mail a contatti@mammadovemiporti.it
**************
Se vi fa piacere ricevere via mail i post di Mamma dove mi porti? iscrivetevi al blog nella sezione ISCRIVITI QUI, è sufficiente lasciare il vostro indirizzo email e confermare nel messaggio che riceverete.
Seguitemi anche su
Facebook, Instagram, Twitter
Per informazioni, collaborazioni e curiosità scrivetemi pure:
contatti@mammadovemiporti.it
Altre info:
Chi sono