Lo Spirn Day a Cellino Attanasio raccolta e pranzo con gli asparagi
“Vaje arcoje li spirn’!”
Quante volte abbiamo sentito questa frase dai nostri genitori e nonni?
Armati di bastone e scarpe comode, li abbiamo visti avventurarsi lungo le stradine di campagna, arrampicandosi all’occorrenza, per raccogliere gli asparagi, preziosi frutti della terra, perfetti in cucina per condire succulenti primi e non solo.
Gli asparagi sono ortaggi primaverili, dal gambo tenero e gustoso, ricchi di sali minerali e vitamine con numerose proprietà benefiche.
Il territorio del Comune di Cellino Attanasio è ricco di prelibati asparagi selvatici che in dialetto teramano si chiamano “spirn'”.
Per dare il benvenuto alla primavera l’amministrazione comunale, in collaborazione con la Proloco di Cellino Attanasio, organizza un evento a tema dal sapore nostrano che piacerà a tutta la famiglia.
Lo Spirn Day a Cellino Attanasio raccolta e pranzo con gli asparagi
Una giornata all’insegna dello stare bene insieme con una passeggiata all’aria aperta, alla ricerca dei gustosi ortaggi, per imparare a riconoscerli e a raccoglierli.
Non può mancare l’assaggio che per l’occasione vede gli asparagi nell’abbinamento più classico: la frittata.
Quando
Lo Spirn Day si svolgerà sabato 1 aprile alle ore 10
Dove
L’iniziativa si svolgerà a Cellino Attanasio, in provincia di Teramo
Programma
Il programma della bella giornata prevede:
- 10 Ritrovo presso ingresso del Sentiero, in località Mingarelli
- 10.15 Passeggiata lungo il Sentiero delle Sorgenti e raccolta degli asparagi
- 12.30 Appuntamento presso l’Area Picnic per il pranzo a base di: ventricina, formaggi, panino con frittata e asparagi e bevanda
A chi si rivolge
L’iniziativa è rivolta a tutti grandi e piccini dai 5 anni in su.
Quota di partecipazione
La quota di partecipazione è di 10 euro a persona, bambini fino a 10 anni partecipano gratuitamente.
Informazioni e prenotazioni
Per informazioni e prenotazioni contattate i numeri 349 5403711, 328 8818703 oppure 328 3643991
Mia madre li prepara così
Tagliatelle all’uovo con asparagi e pancetta sono uno dei miei piatti preferiti, piatto principe in questo periodo nella cucina di mia madre.
Voi come li preparate? Come vi piacciono di più?
E come si chiamano dalle vostre parti?
Se il post dedicato a Lo Spirn Day a Cellino Attanasio vi è piaciuto condividetelo!
**************
Per diventare Partner del sito cliccate qui del sito contattatemi al numero 3281415897 oppure inviate una mail a contatti@mammadovemiporti.it
*****************
Se vi fa piacere ricevere via mail i post di Mamma dove mi porti? iscrivetevi al blog nella sezione ISCRIVITI QUI, è sufficiente lasciare il vostro indirizzo email e confermare nel messaggio che riceverete.
Seguitemi anche su
Facebook, Instagram, Twitter
Per informazioni, collaborazioni e curiosità scrivetemi pure:
contatti@mammadovemiporti.it
Altre info:
Chi sono